« かいどう は | トップページ | わーい 今日はしし鍋だよ »

今日の晩ご飯は

きびな と大根おろし 

うどんのふし しいたけ あおさのすいもの

残り物のぶり大根

白菜の漬物

これではなんだか野菜不足ねぇと思ったので野菜ジュース

人参 レタス りんご バナナ みかん 砂糖に牛乳

これをコップに2杯ずつ

これで完璧ねっ ということで満足しました

きびなは塩をふっておいて あとでよおく洗い(きびなにだってうろこはあります)

片栗粉をまぶして油であげましたが とってもおいしかったですよ

きびなは小さいながらパリリンコと活きがよくて熱いうちに食べたら最高です

しかも安くて(1パック)100円なり

塩をして干してもいいですね カリンと焼いてビールといっしょにどうぞ

|

« かいどう は | トップページ | わーい 今日はしし鍋だよ »

「食べ物」カテゴリの記事

コメント

こんばんはユリカリです。


かいどうの写真拝見させていただきました。ピンク色のとてもかわいらしいお花なんですね。

お吸い物美味しそうですね

うどんのふしが入ってるのが五島らしいのかなって思ってしまいました☆

投稿: ユリカリ | 2006年3月29日 (水) 21時30分

ちゃんと更新してますね。えらいです☆さとちゃんなかなか連絡とれずスミマセン。今日は朝から仕事で、一時帰宅してます。
んじゃ楽しみにしてますんで、マイペースでがんばってね。

投稿: さと | 2006年3月31日 (金) 11時51分

なんだかまだよくわからないことばかりなんですよ 暇なとき教えてください

投稿: なぎさ | 2006年3月31日 (金) 21時42分

ふぁ~い☆

投稿: さと | 2006年4月 2日 (日) 14時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/76457/1209529

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の晩ご飯は:

« かいどう は | トップページ | わーい 今日はしし鍋だよ »